O curso superior de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate, oferecido pela Faculdade Madre Thaís, em Ilhéus (BA), é um marco na formação de profissionais por ser o pioneiro no Brasil. De acordo com a coordenadora professora Cilene Nascimento Souza, “o curso está em conformidade com a necessidade contínua para suprir às demandas da cadeia produtiva do cacau”.
Os primeiros profissionais que serão inserido no mercado no próximo ano, estão capacitados para atender as necessidades das indústrias de cacau e chocolate, laboratórios para análise de produtos de cacau e chocolate, empresas e cooperativas de cultivo, armazenamento e distribuição de cacau e seus derivados, empresas de consultoria, elaboração e análise de projetos, instituições de ensino, pesquisa e extensão.
“A Faculdade Madre Thaís é uma das principais instituições privada, de ensino superior no Sul da Bahia. Estruturou curso Superior de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate de forma que seus alunos, professores e egressos possam se envolver nas propostas e problemas da cadeia produtiva do setor, desenvolvendo soluções alternativas e inovadoras,” concluiu a coordenadora Cilene Souza.